Благодарность. Колонки

Теперь в моём лесном домике появится возможность с нормальной громкостью и качеством слушать музыку и звуковое сопровождение к фильмам!
Вот такие колонки отдала мне вчера se_herisser [см.] через otdam_darom!
Колонки Амфитон в суровом стиле СССР – именно то, что надо. Спасибо!
  • Current Mood
    grateful grateful
forest, summer

Встречал Новый Год в домике!!

Спасибо Ире, Паше и Маше за хорошую компанию!
Погода была настоящая.
Баню топили.
Я вернулся сегодня в Москву.
Ира уехала позавчера.
Паша c Машей там сейчас вернулись только сегодня, 10 января. Значит понравилось. :-)
Всех нашел через форум bpclub-а.
forest, summer

Питер и другие города <-> common_house

В common_house вполне удобно приехать прямо из Питера (я не пробовал):
На поездах №№ 133, 253 и других (идут в Чебоксары или Казань). Поезда эти отправляются из Санкт-Петербурга в 16-13, в 3-57 они в Вековке. Там электричка в сторону Мурома идёт в 4-40 – на ней надо проехать две остановки до Золотково (5-05). В Золотково как раз можно воспользоваться автобусом Добрятино-Гусь-Хрустальный и доехать до Лесниково (он там идёт приблизительно в 6-20 от переезда, а до него 3 км на восток от станции).
Таким образом, к 8 утра вы будете на месте.

Я не рассчитываю, что ради поездки ко мне туда люди будут проезжать 900 км из Питера, что бы в лесу посидеть. Но такое путешествие легко можно совместить с посещением Москвы, Владимира, Мурома и др. мест.

[21 января 2010]:
Только сейчас узнал, в каком стратегическом транспортном месте находится мой домик! :-)
С Вековкой существует прямое беспересадочное сообщение поездами из таких городов как: Астана, Берлин, Брест, Варшава, Гомель, Иркутск, Минск, Новосибирск, Омск!.. :-) Ну просто потайной центр мира какой-то.
forest, summer

Приглашаю провести НГ и/или новогодние выходные у меня в лесном домике.

Доброго здоровья и хорошего настроения!
Приближаются праздники. Приглашаю позитивных людей, ведущих ЗОЖ и близких к природе отправиться в мой домик. Можно поехать как на сам Новый Год, так и сразу после него.
Мне бы хотелось собрать побольше людей, хотя, эх уже не верится… Ну хотя бы 3-4 человек.
1. Курение и алкоголь исключаются.
2. По срокам всё приключение стоит рассчитывать минимум на 3 дня. Конкретные сроки можно определить. Я начинаю работать в Москве с 11-го января.
3. Поехать туда на машине – это зимой наверное исключено.
4. Да, это бесплатно.
Итак, если вы вдруг решили составить мне компанию и отправиться в отличный чистый лес – чем раньше и определённей вы определитесь и заявитесь – тем лучше. Хотя лучше всё же сначала подумайте; не хорошо, когда люди передумывают за ночь до запланированного отъезда.
Можете мне позвонить (499)1747474 и задать вопросы.
forest, summer

Руководящие принципы

Руководящие принципы Общего Дома Друзей на Природе
(черновик)

1. Этот проект не коммерческий, созданный для поддержки относительно небольшой группы людей, которые [исходная предпосылка] нуждаются в подобном месте.
2. Дух этого дела неотделим от бережного отношения друг к другу, себе и окружающей среде.
3. Быть всегда открытым для новых людей. Ограничением для участников проекта может быть только их явная агрессивность (вредоносность) к другим, себе и окружающей среде.
4. Категорически следует исключить взимание какой-либо платы за пользование пространством, в том числе не денежной и даже “рекомендуемого (необязательного) взноса”. Это связано, в частности, с тем, что никакие участники проекта не рассматриваются как “потребители”.
5. Решения (на какую-либо групповую активность) будут приниматься всеми членами, которых можно считать постоянными единогласно. Решение на отмену предыдущего решения – это “активность”, которую также надо принимать единогласно.
forest, summer

Десять основных ценностей, целей проекта common_house (максимы):

1. Здоровье и здоровое общение
2. Правдивость
3. Красота чистой окружающей и внутренней природы
4. Безопасность. Мир и гармония вокруг. Спокойствие.
5. "Добровольная Простота". Простой, экологичный быт. Низкое потребление
“Низкое потребление” (low consumption) это понятие, в мировом экологическом движении имеющее определённый смысл, суть которого, если по-простому, в стремлении уменьшать нагрузку на окружающую среду, уменьшать свой “экологический след” (ecological footprint). Сегодня философия низкого потребления создаёт культуру, противопоставляющую себя массовой культуре наращивания потребления.
Ещё это понятие ещё тесно связано с философией движения «добровольная простота» (voluntary simplicity) – философия стабильного образа жизни построенного на балансе жизненных и духовных потребностей человека, практическая сторона которой заключается в том, что человеку для счастье нужны только простые вещи и не очень много.

6. Содействие совершенствованию: росту, развитию естественных способностей.
7. Способность людей хорошо жить вместе, без ущемления свободы каждого
8. Рождение и воспитание здоровых и счастливых детей.
9. Гибкость (восприимчивость)
10. Дружба

Коренные мировоззренческие представления:
Здоровье, правда, красота, природа, внутреннее и внешнее, гармония, чистота, рост (развитие), гибкость.
Эти понятия глубинно не определяются.

Основные ценностные установки могут и противоречить друг другу в конкретных жизненных ситуациях. Так, в восприимчивости и стабильности, можно увидеть принципиальное противоречие.

! Основными ценностями и целями НЕ являются:
1. Национальность. Национальная культура, самосознание, традиции
2. Родовая и племенная общность
3. Материальное благосостояние
4. Общественный порядок, государство и страна в целом
5. Родина (в том или ином смысле)
6. Религия и всё сверхъестественное
7. Наука и вообще познание (естествознание)
8. Авторитеты
9. Принципиальная самодостаточность и самостоятельность
10. Стабильность (устойчивость)
11. Труд
Всё вышеперечисленное признаётся и уважается, но рассматривается как средства, пригодные для достижения основных целей. По идее, в “идеальном мире” эти средства не противостоят перечисленным в начале основным ценностям-максимам…

...Любую вещь и явление можно проанализировать, оценить, сопоставив влияние на 10 основных шкал-ценностей:
1. Делает ли это нас здоровей или болезненней? Становимся ли мы увереннее и адекватнее в общении с другими?
2. Побуждает ли быть честнее или лживее?
3. Делает ли мир, обстановку красивей или безобразней?
4. Безопасно ли это? Привносит ли состояние здорового спокойствия, гармонии или напряженного диссонанса?
5. Делает ли нашу жизнь проще или усложняет её?
6. Способствует росту и развитию или тормозит, подавляет их?
7. Уменьшает ли взаимную обременённость людей их ближними, или же, противопоставляет людей друг другу, увеличивая взаимную неприязнь и обременённость, подталкивает к бытовой, хозяйственной, экономической и иной разобщённости?
8. Создаёт ли это условия, в которых хорошо и радостно детям, и при которых дети меньше обременяют взрослых, но дарят им больше радости своим существованием?
9. Открывает ли это для нас новое, неизведанное, необычное?
10. Делает ли это нас друзьями?

Нужны ли комментарии?
forest, summer

Выражаю благодарность!

Выражаю благодарность Ольге Смирновой и Сергею Лекаю за оставленный за собой в отличном состоянии дом! :-)
А также за хорошую компанию, интересные разговоры и информацию на HDD.
  • Current Music
    absolute silence
  • Tags
    ,
forest, summer

Проблемы common_house-a

Идея создания светлого места, пространства отдалённого от суеты “мира”, где могли бы свободно и бесплатно собираться хорошие люди для здоровой совместной жизни начала проявляться уже давно – около трёх лет назад.
Тогда, не находя понимания и поддержки, и по научению других далеко не глупых людей, я считал, что в таком случае мне следует проявить инициативу и деятельность и стать некого рода лидером этого начинания на деле. Я решил, что для начала будет много проще, если под идею будет приобретена некая минимальная материальная база – дом с землёй, пригодный для жизни – как этакая инвестиция. Я занялся систематическим поиском такого места, который растянулся на пару лет. Уже почти год назад как я нашел и купил этот дом. Я также открыл ЖЖ-сообщество common_house и сделал некоторые другие действия...
Но во всём этом кое-что идёт не так. Возможно, мои друзья-радикалисты были в чём-то правы, говоря о том, что нельзя ничего такого покупать (надо, типа, сквотировать). Возможно, просто не нужно было проявлять такую сильную активность. Возможно, это именно тот самый случай, когда не надо увлекать своим примером. Ведь я не ставил цель изменить себя, а хотел, что бы изменялись другие. Сами, а не что бы я их менял. Возможно, не следовало покупать дом – а надо было начинать с чиста-поля. Купленный чужой дом несёт в себе свою историю. Он не вырос органически в идее, и вот мне уже со всех сторон говорят, что он де старый и пыльный, не такой, слишком маленький, слишком большой, слишком низкий, слишком высокий, что он слишком далеко или слишком близко итд, что баня не такая, что пруд не такой, и вот по всему поэтому “для нас твоё место не подходит”.
А я сам же опасно сместил свои приоритеты. Истинно первичным в моих побуждениях было желание создания компании друзей-приятелей, объединённых, тянущихся к здоровому бытию, а не собственно дом где бы то ни было какой бы то ни было. Сам этот дом на самом деле был задуман как адекватное пустое пространство, как удобное вместилище для этого живого процесса, не больше не меньше. Вот в настоящий же момент дом есть, а компании, оторванной от бытия в не-здоровье, вовсе нет. Возможно, на самом деле, я совершил ошибку в последовательности действий и собственно этот дом надо было покупать в последнюю очередь.
Своей чрезмерной деятельной активностью я поляризовал всё дело не нужным образом. Теперь все знают, что я купил дом и приглашаю в него всяких людей. Что я сформулировал определённые правила и требования (а я просто вынужден был это сделать единолично в результате такой поляризации). Все ожидают от меня, что я буду там жить (что я никогда не планировал) и что я буду заботиться об этом доме. Меня хвалят или критикуют, за то что я сделал это правильно (неправильно). От меня ждут пояснений.
Что ж, эта ошибка отнюдь не фатальна, а как раз урок, сделавший меня умнее.
Моя основная цель нечто большее, чем просто место для отдыха и даже больше чем помощь нескольким отдельно взятым чужим людям принципиально улучшить свои экологические условия, и зажить лучшей жизнью, хотя это конечно и само по себе хорошо.
Моя основная цель была и есть способствование изменению образа жизни, сознательный синтез этого нового образа вместе с другими, создание затем тиражируемого паттерна, создание группы вокруг меня разделяющей этот образ. Да, на этом пути на определённом этапе нам понадобится вот такой дом на природе, даже дома. Но это всё только средства, также как ЖЖ-сообщества – не цели.
  • Current Mood
    working
forest, summer

Здесь и сегодня

Море грибов, яблок, смородины чёрной и красной, черноплодки и проч.
"Гости выходного дня" умотали.
Погода летняя (сегодня обещают +27С). Поеду купаться.
  • Current Mood
    satisfied satisfied